8(846) 972 40 05, +7917-115-42-08Запишитесь по телефону
г. Самара, ул. Стара-Загора, д. 56, под. 2, оф. 7, домофон 1, режим работы пн-пт 11-18 по записи
info@vizavi-vc.ru
Оформление визы в Германию

Почему именно Мы?

Высокий уровень надежности

Индивидуальный подход

Защита интересов клиента

Абсолютная конфиденциальность

Выгодные тарифы

Исчерпывающие консультации

 

Способы оплаты:

Наличный/безналичный расчет

Оплата банковскими картами:

   

 

 

Booking.com  

Виза в Германию

Виза в Германию

Виза в Германию в Самаре.

Германия – участник Шенгенского соглашения.

Перечень документов для обращения за визой.

  1. Для туристической визы: Бронь отеля;
  2. Для бизнес визы: Оригинал приглашения, выписка из реестра компании, копия паспорта подписавшего приглашение;
  3. Для гостевой визы: Оригинал приглашения. Подтверждение родства, если приглашают близкие родственники;
  4. Бронь билета;
  5. Анкета, (оформляем в «Виза-Ви»);
  6. Две цветные фотографии, сделанные за последние 6 месяцев (3,5 х 4,5 см), на белом фоне. Лицо должно занимать 70-80% фотографии;
  7. Действующий заграничный паспорт, действительный 3 месяца по истечении срока запрашиваемой визы (+ копия первой страницы, в паспорте должно быть не менее 2-х пустых страниц);
  8. Аннулированный или старый загранпаспорт, и если есть второй действующий с Шенгенскими визами;
  9. Копия паспорта РФ (всех информативных  страниц);
  10. Справка с места работы на бланке компании с указанием: периода работы, должности, и ежемесячного оклада;

При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

-  копию государственной регистрации предпринимательской деятельности;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

-  справку с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы);

  1. Финансовые гарантии наличных средств из расчета 65 EUR в сутки на человека (выписка по счету из банка. Предоставляется обязательно);
  2. Оригинал медицинской страховки на срок запрашиваемой визы в Германию со страховым  покрытием не менее 30 000 евро (+ копия). Можно оформить в «Виза-Ви»;
  3. Доверенность на подачу и получение документов (заполняем мы).
  4. Копия св-ва о браке (Если выезжают супруги);
  5. Пенсионное удостоверение - для пенсионеров;;
  6. Опросный лист (файл для скачивания в конце страницы).

 

Дети до 18 лет (к основному списку документов):

  1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Оригинал и ксерокопия свидетельства о браке родителей;
  3. Если у ребенка есть свой загранпаспорт и он вписан к родителям, то необходимо предоставить загранпаспорт ребенка; С 14 лет ребенок обязан иметь свой заграничный паспорт;
  4. Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка обязательно, если ребенок выезжает без сопровождения одного или обоих родителей. Требуется оригинал и копия нотариально заверенного согласия! Согласие должно быть на русском языке с нотариально заверенной ксерокопией, без перевода на немецкий язык. Согласие действительно 30 дней до момента подачи в посольство. Родительское разрешение должно быть действительно на всей территории Шенгенского соглашения. Разрешения, действительного только на территории Германии, недостаточно. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.
  5. Копии загранпаспортов и открытых виз родителей или др. лиц, следующих с ребенком;
  6. Копии российских паспортов родителей (всех страниц);
  7. Анкету подписывают оба родителя;
  8. Справка с места учебы;
  9. Спонсорское письмо, (ребенка  могут спонсировать любые близкие родственники по восходящей линии, это родители, бабушки, дедушки);
  10. Справка из банка спонсора;
  11. Справка с места работы спонсора;
  12. Документы подтверждающие родственные связи;
  13. Ксерокопия паспорта РФ спонсора

 

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы
  • передать документы во французские органы для принятия решения
  • вызвать путешественника на интервью

 

Срок оформления визы от 14-15 рабочих  дней.

 

Подробнее ознакомиться со стоимостью услуг по оформлению виз в Самаре, вы можете, перейдя в раздел Прайс-лист или позвонив нам по телефонам 8 917 115 42 08 и 8 937 650 73 13.

 

Часто задаваемые вопросы

Сколько потребуется времени?

Подавать документы на получение шенгенской германской визы через Визовый центр «Виза-Ви» можно за три месяца до планируемого начала поездки. В этом случае у вас будет дополнительное время на случай форс-мажора, в частности, отрицательного решения консульства. Минимальный срок, который потребуется для получения визы – 14 рабочих дней.

Стоит иметь в виду, что в праздничные дни консульство может не работать, причем учитывать стоит не только российские, но и германские праздники.

Долго ли оформляется виза для поездки в Германию в Визовом центре «Виза-Ви»?

Для оформления всех необходимых документов в Визовом центре «Виза-Ви» потребуется от 14 до 15 рабочих дней. Из них 10 дней календарных дней документы будут рассматриваться в посольстве Германии. Стоит учитывать, что в случае необходимости дополнительной проверки документов этот срок может составлять до 30 календарных дней.

В какое посольство нужно обращаться, если я хочу посетить несколько стран Шенгенского соглашения?

Если вы собираетесь посетить одну страну, вам нужно обращаться за визой именно в ее посольство.

Если в ваших планах посещение двух и более стран: за шенгенской визой необходимо обращаться в посольство страны, являющейся основным местом назначения с точки зрения продолжительности или цели пребывания.

Если страну основного пребывания невозможно определить, то есть вы планируете находиться одинаковое количество дней в каждой стране, то обращаться следует в посольство той, страны, границу которой вы намерены пересечь при въезде в Шенгенскую зону.

Во избежание путаницы и потери времени лучше оформить документы в Визовом центре «Виза-Ви».

Какие документы понадобятся в поездке по Германии?

Одного заграничного паспорта с действующей Шенгенской визой недостаточно для успешного прохождения таможни и путешествия по стране. На границе от вас могут потребовать дополнительные бумаги. В их числе документы, подтверждающие цель визита (в случае гостевой поездки - приглашение, в случае туристической поездки - бронь отеля), выписка с банковского счета, обратные билеты. Также необходима медицинская страховка на все время пребывания в шенгенской зоне. Для несовершеннолетних потребуется предъявить согласие родителей или опекунов на выезд.

Какие права дает единая шенгенская виза?

Единая шенгенская виза – это разрешение находится на территории стран Шенгенского соглашения в течение определенного времени. При этом виза может быть транзитной, однократной или многократной, с которой можно пребывать в Шенгенской зоне до 180 дней в каждом полугодии.

Согласно последним изменениям в законодательстве, срок однократного пребывания на территории страны не может превышать 90 дней.  С 14.01.2014 новые правила вступили в полную силу, независимо от срока выдачи визы. Владельцам годовых виз разрешено находиться на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней в рамках 180 дней.

При этом для тех, кто находится в Германии по национальной визе, выдаваемой с целью воссоздания семьи или учебы, правила более лояльны.

Какое время можно находиться на территории Шенгенской зоны?

По новому правилу подсчета если у Вас есть например действующая годовая виза, Вы по-прежнему имеете право на пребывание в течении 90 дней в рамках 180 дней. Однако период 180 дней постоянно переносится, и легальность Вашего пребывания подсчитывается на каждый день отдельно. В связи с вышеописанным Вам изначально необходимо определить даты предполагаемого возвращения в Россию, например это будет 18.12.2014. От данной даты (18.12.2014) Вы должны отсчитать 180 календарных дней назад (получаем 22.06.2014). На основание штампов въезда и выезда в Вашем паспорте Вы определяете, сколько дней Вы уже провели на территории Шенгенской зоны в период с 22.06.2014 по 18.12.2014 (например, 30 дней). В рассматриваемых рамках 180 дней в Вашем распоряжении остаются 60 дней легального пребывания в Шенгенской зоне. Если Вы хотите сразу использовать данные 60 дней, в этом случае самое раннее, когда Вам разрешено въехать это 19.10.2014 (18.12.2014 минус 60 дней).

Если Вы измените дату возвращения в Россию на более позднюю (например, на 28.12.2014), то отсчет начинается заново. Вы можете получить другое число доступных дней легального пребывания. Причиной является изменение рассматриваемого периода в 180 дней и например больше не будет учитываться для подсчета 90 дней период Вашего предыдущего пребывания в Шенгенской зоне (например начало июня 2014).

Одним словом: Если Вы можете положительно ответить на вопрос "Были ли Вы в течении любых 180 дней не более 90 дней на территории Шенгенской зоны?", то в данном случае Ваше пребывание всегда было легальным.

Как поступить в случае отказа консульства?

Если консульство по каким-либо причинам отказывается выдавать визу в Германию, заявитель получает официальное письмо. С ним можно направлять апелляцию, оспаривающую принятое решение. Однако часто подать новое заявление намного проще, быстрее и дешевле.

Исключить риск отказа из-за неправильного оформления документов поможет обращение в Визовый центр «Виза-Ви».